リクルートRecruit

株式会社和音人は、外食産業【第五世代】のリーダーが牽引する成長企業です!

あなたが今食べようとしている食事、どれだけの人の夢がつまっているか知っていますか?
あなたの夢を私たちの夢と繋げたい。
私たちは、生産者の土から食卓までつながる、
「夢を生み、夢を叶え、夢を繋ぎ、もう一度夢を生む」、そんな食事を創造します。
そんなみんなの夢がつまった食事で、お客様の健康、幸せ、夢を叶えたい。

土と向き合って大切な食を届けるために、毎日休みなく米や野菜を作る生産者がいる。
家族やお客様、大切な方のために、栄養や美味しさを求めて何よりも健康を願う料理を作る人がいる。
そんな大きな感動、真心、夢にあなたの大切な夢をのせてみませんか?

◎◎若い人材も活躍して結果を出せます!◎◎

年令・経験関係なく、やりたいことをやれる自由度の高い環境です。
提案していったことがしっかりと評価に結び付くので、スピード感をもってスキルアップをしていけます!
実際にグランドメニューの採用なども積極的に取り入れているので、あなたのアイデアもどんどん聞かせてください!

外食産業【第五世代】のリーダーが牽引する成長企業

会社設立から3年半で7店舗を展開する和音人。
第五世代の旗手と呼ばれる、狩野代表のもと【新しい外食産業】創り上げる。
“地域密着” “地産都消” “地方創生”を軸に【土】から、【お客様の身体】に届けるまでの過程と紳士に向き合い生産者からスタッフ、お客様、全ての人が幸せになれる企業を創っています。

思いのあるスタッフは1年目で店長、2年目でスーパーバイザーになった人材もおり、ベンチャー企業らしく、実力次第で出世までのスピード感が他社を圧倒しております。

食材には並々ならぬこだわりアリ!

  • 野菜は各地に長年根付いてきた固定種、在来種を軸に、かほくイタリア野菜など日本最高峰の食材を使用
  • 化学調味料不使用
  • 精製塩、グラニュー糖、上白糖不使用

と、料理に用いる素材にこだわっています。
素材にこだわる料理人にはもってこいの環境です!!

仕事のやり方はマンツーマンで教えます

言うだけ指示だけの多い飲食業界の中、和音人では、一人で出来るまで、成長できるまでしっかりと育てる風土があります。未経験者には社内研修も行っており、接客技術だけではなく、飲食店経営に不可欠な数字、人材管理のノウハウも教えます。
経験者には実績に応じた仕事を任せていきますので、能力により重要なポジションもお任せいたします。

和音人の社風は明るく元気

和音人に集まるスタッフはみな明るく元気で、創業以来職場の人間関係は常に良好です。アルバイトスタッフの9割は1年以上、正社員は3年以上勤務しているスタッフばかり。将来自分の店を持ちたい、という方の夢も全力で応援します!
また、アルバイトからの社員登用も積極的に行っています。

先輩社員インタビュー

GYOZA SHACK 店長 大塚武史

GYOZA SHACK 店長 大塚武史

Q. 普段どんな仕事をしていますか?

いかに三軒茶屋に来られた方々の一日を餃子を通して【映えれるか?】をテーマにスタッフ日々仕事をしてます。
ニラ、ニンニク、化学調味料を使わない自然派創作餃子を特徴に、飲食店が集中して賑わう三角地帯の中でGYOZA SHACKとしての色、こだわりを大切に、外観、内観、餃子の見え方、魅せ方を常に追求しています。
SNS発信での映えはもちろん、お客さま自身の満足度、充実度、話題性が映えてくれる様なお店創りをし、メディアや雑誌に注目され、三軒茶屋に一人でも多くのお客様に当店きっかけで足を運んで頂く様な店舗になるよう日々邁進してます。

Q. やりがいや楽しさを感じるときは?

三軒茶屋特有の色んな職種のお客様達と当店を通じて繋がっていくときです。
情報を見たり、聞いたり、紹介されたりして僕と繋がったときはやはりやりがいを感じます。
その方々と出会う為に、僕らは色んな情報を発信していて、来てもらえる訳ですから。お客様が来店された分、僕らが認められた瞬間になります。
そんな方々との餃子が好きという意見の交換は愛が止まりませんw

Q. 和音人を選んだ理由は?

自分が求職中の頃、何気なく来店したお店でした。
店内はカジュアルな雰囲気で、餃子を食べて帰ろうとした時です。入口にいた方が『また遊びに来てください』というと頭を下げてお見送りをしてくれました。
僕が見えなくなるまでずっと。店内忙しいにも関わらず・・印象的なホスピタリティに驚きました。
入社してから気づいたのですが、その見送りしてくれたスタッフさんが和音人のオーナーでした。笑
小さなワンサプライズの徹底差に魅力を感じ、気付いたら自分もお客様が見えなくなるまでお見送りするのが癖になってます!
そんなオーナーが今でも現場主義で毎日いる和音人グループ。楽しそうじゃないですか?

Q. 入社を検討している人へメッセージをお願いします!

人と話すのが好きだったり、料理が好きだったり、お店を出したかったり、何となく働いていたり、、、人により働き方は様々です。
でも和音人グループは他の飲食店と異なります。
飲食人としての新たなステージを用意して、チャレンジして、会社一丸で取り組みします。飲食の新しい形を生み出す会社です。
皆様の夢の応援やバックアップ、アイディアや思い付きを形にします。何となく働いている人でも、その人の特技、夢を一緒になって探すのが得意です!
何故なら僕がそれだったから。笑
ぜひその人財力を当社で試して一緒に会社を大きくしていきませんか?

先輩社員インタビュー

焼鳥 月山  店長 齋藤太一

和音人 月山  店長 齋藤太一

Q. 普段どんな仕事をしていますか?

三軒茶屋の路地裏の一軒屋にて、山形郷土料理と焼き鳥の専門店『月山』で一本一本こだわりの焼き鳥を焼いております。
地方の本物の郷土食材や食文化を日々伝えながらお客様のカラダとココロを元気にするお手伝いをしております。

Q. やりがいや楽しさを感じるときは?

山形をコンセプトに、日々届く農家さんが人生をかけて作っている野菜やお肉を直接お客様へストーリを伝えることで本当に評価してもらっています。
お客様が今までの人生で知らなかった食材や郷土の味を知ってもらい感動してもらった瞬間は飲食業の中で最高の幸せと思います。
生産者:飲食人:お客様が同時に幸せになれた瞬間と思ってます。
すべての産物には歴史があり、その中にストーリーがあります。その文化の継承に一役できること、もしかしたら今問題になっている地方創生のカギに 自分たちがなれるかもしれない、その関わる人のセカイを変えることができるかもしれない、最高の仕事です。

Q. 和音人を選んだ理由は?

会社の創立メンバーです。
飲食の力で地方を変えたい。元気にしたい。この想いを代表の狩野に店舗として実現させていただきました。
飲食ができることはもっともっと無限になる、そう年々確信しております。

Q. 入社を検討している人へメッセージをお願いします!

これまでやってきたことはかなり変わってる会社ですが、自分次第でセカイはいくらでも変えられる、そう信じています。
僕は仲間の夢を絶対に応援します。
これまでやってきた飲食という枠を大きく拡げるチャンスだと思います。一緒にたくさんの夢を叶えましょう。

社内イベント・福利厚生

BBQ

社員旅行

アカデミー制度

社内勉強会・社内研修制度

社会保険完備

昇給

インセンティブ制度

まかない

募集要項

正社員

アルバイト

  • 雇用形態・給与

    • ・店長候補・マネージャー

      月給31万円〜50万円

    • ・料理長候補(シェフ・板長など)

      月給31万円〜50万円

    • ・調理補助・調理見習い

      月給27万円〜35万円

    • ・サービス・ホール

      月給29万円〜35万円

    • ・調理スタッフ

      月給29万円〜35万円

    • ・ソムリエ

      月給30万円〜40万円

    上記に加え、頑張った方に毎月インセンティブあり!
    入社2年目で基本給33万円+インセンティブ月4.5万円の給与を獲得する社員もいます!

  • 仕事内容
    求める人材

    ◎ホール業務
    お客様のご案内、接客、ドリンク関係、開店閉店準備などのホール業務全般をお願いします。国産ワインも常備40種類以上、山形50酒蔵全60種の日本酒を置いています。
    お酒に関して、かなり詳しくなれますよ!

    ◎キッチン業務
    仕込みから調理、盛り付けまでキッチン業務全般をお願いします。
    山形から届く産地直送の素材をふんだんに使って、料理ができます!

    - こんな方を募集です♪ -
    ●人をもてなすこと、喜ばせることが好きな方
    ●和食を学びたい方
    ●オープニングスタッフとして活躍したい方
    ●更なるサービス向上のためにスキルを磨きたい方
    ●将来独立を考えている方

  • 応募資格

    ・ソムリエ志望の方、ソムリエ資格優遇

  • 勤務時間

    10:00~24:00の間でシフト制(休憩あり)

  • 休日・休暇

    休日/月6日 年末年始、夏期休暇あり

  • 待遇

    充実の待遇でお迎えします!

    • ◆交通費支給(車・バイク通勤不可)
    • ◆昇給あり
    • ◆賞与(ボーナス)あり
    • ◆インセンティブあり
    • ◆まかない・食事つき
    • ◆制服貸与
    • ◆社会保険完備
    • ◆社内独立制度あり
    • ◆ソムリエテイスティング試験対策講座あり
    • ◆子供手当あり(お子さん一人につき、月1万円)
    • ◆社員旅行企画中(来期以降)
  • 雇用形態・給与

    • ・調理補助・調理見習い

      時給1100円〜1500円

    • ・サービス・ホール

      時給1100円〜1500円

    • ・調理スタッフ

      時給1100円〜1500円

    • ・ソムリエ

      時給1100円〜1500円

    シフトによってスタート時給が変わります。
    週3〜:1100円〜 / 週5〜:1150円〜 / 週6日:1200円〜
    ※深夜給あり

  • 仕事内容
    求める人材

    ◎ホール業務
    お客様のご案内、接客、ドリンク関係、開店閉店準備などのホール業務全般をお願いします。国産ワインも常備40種類以上、山形50酒蔵全60種の日本酒を置いています。
    お酒に関して、かなり詳しくなれますよ!

    ◎キッチン業務
    仕込みから調理、盛り付けまでキッチン業務全般をお願いします。
    山形から届く産地直送の素材をふんだんに使って、料理ができます!

    - こんな方を募集です♪ -
    ●人をもてなすこと、喜ばせることが好きな方
    ●和食を学びたい方
    ●オープニングスタッフとして活躍したい方
    ●更なるサービス向上のためにスキルを磨きたい方
    ●将来独立を考えている方

  • 応募資格

    ・調理補助・調理見習い・調理スタッフ 調理経験のある方、優遇
    ・ソムリエ志望の方、ソムリエ資格優遇

  • 勤務時間

    10:00〜24:00の間で1日3時間以上、週2日以上から相談可能!(シフト制)
    ランチのみ、などもOKです♪

  • 休日・休暇

    シフトによります

  • 待遇

    • ◆交通費支給(車・バイク通勤不可)
    • ◆昇給あり
    • ◆賞与あり
    • ◆まかない・食事つき
    • ◆制服貸与
    • ◆社会保険完備

求人へのご応募・お問い合わせは、
下記へご連絡ください

株式会社 和音人

03-6450-9971

お問い合わせフォーム

お名前
TEL
メールアドレス
性別
年齢
資格
コメント

個人情報の取り扱いについて

当ページより頂いた内容等で知りえたお客様の個人情報の全てまたは一部を、許可無く第三者に譲渡もしくは利用する事は一切ございません。