和音人

リクルートRecruit

未来
仲間たちへ

企業理念Philosophy

COMPANY
PURPOSE

『私たちは、ONE TEAMで
日本食文化の豊かさを
未来の子どもたちに繋ぐ食育集団です』

〜子どもたちに選べるミライを、
大人たちに選べるチカラを〜

MISSION

心食同源

楽しく豊かで、尊い食の世界を創造する

伝統食の尊さ/食育の豊かさ/食文化の楽しさ

VISION

繋ぐ、結ぶ、紡ぐ

「家族・仲間・生産者・
パートナー・地域・お客様」が
5つの価値で繋がり、絆で結ばれ、
未来へ紡いでいく場を構築する

文化的価値 / 社会的価値 / 体験的価値 /
機能的価値 / 情緒的価値

VALUE

食士道

〜和音人PRIDE・徳育・食育〜
「食の本質を学び、人間力を磨く」

思考力 修身力 洞察力
改心力 傾聴力 中庸力
習慣力 承認力 自責力 利他力

キャリアデザインCareer Design

一人ひとりの目的、目標、夢に合わせた
キャリアデザインを描きます。

独立に向けての学びを受けたい
スピード感をもってスキルアップしたい
料理人としての仕事の幅を広げたい
社内独立支援を目指したい
メニュー開発をしたい
社内勉強会や、プロデュース事業への参加など、
多くの学び、経験ができる職場作りをしております。

やりたいことをやれる
自由度の高い環境です。

社内イベントEvent

BBQ

繁盛店視察

子どもハロウィン

社員旅行

地域活性イベント

農業体験

和音人アカデミー

メーカーズディナー

社長メシ

ワイナリー研修

数字で見る和音人Numbers Winebito

中途新卒入社比率

10:0

平均年齢

33

地方移住者

6

年間休日

106

メディア案件

122

育休手当

100

%
オープン日
6月6日6時

666

店舗数7
+
飲食外事業数2

9

福利厚生Benefits

冠婚葬祭休日

住宅手当
家賃補助

インセンティブ
毎月賞与

産休・育休
休暇

結婚・出産
報奨金

社会保険

リファラル手当
アルバイト3万
社員5万

引っ越し手当
10万

ご近所手当

従業員割引
20%OFF

給与評価制度Salary system

昇格昇級チャンスは年に2回。
年齢や社歴に関係なく、皆平等に評価します。
専門技術手当・資格手当などの職能評価も給与に反映します。

社長メッセージMessage

まずはじめに、多くの企業の中から弊社に興味を持っていただき、ありがとうございます。
私たち和音人は、食を愛する全ての人、それはお客様だけでなく、社員ひとりひとりの家族にまで、
食の大切さ、尊さ、そして楽しさを伝える企業であり続けたいと考えております。

日本の先人たちから受け継がれてきた、伝統調味料や在来種を使用し、無添加、無化調で作られる僕たちの料理は、
美味しいの先にある「楽しい食の世界」に繋がっています。

その「楽しい食の世界」をまず一番最初に和音人の社員ひとりひとりに感じてもらいたい。
そして、お客様の心と体を満たす素晴らしい仕事に誇りを持ってもらいたい。
自分の仕事に誇りを持っている人の周りには、素敵な人が集まり、
仕事に誇りを持っている、お父さんやお母さんのもとで、
笑顔の絶えない素敵な家族ができると僕は信じています。

2023年、企業として大きな成長期を迎えており、世界に向けたプロジェクトも始動しました。
新たな挑戦をし続け、豊かな人生の根幹となる、
誇りを持てる仕事と笑顔が溢れる場所を作っていける新たな仲間との出逢いを心から楽しみにしております。

株式会社 和音人
代表取締役 狩野高光

  • 株式会社和音人

    <事業内容について>
    飲食店経営

  • 株式会社マルノワHD

    <事業内容について>
    農業/ワイン用葡萄栽培

  • 株式会社マルノワ水産

    <事業内容について>
    熟成魚の仕立て、卸事業

会社名
株式会社 和音人
店舗所在地
焼鳥 月山
東京都世田谷区三軒茶屋2-10-16
TEL 03-6450-8345
GYOZA SHACK
東京都世田谷区三軒茶屋2-13-10
TEL 03-6805-4665
GYOZA SHACK DANRO
東京都世田谷区三軒茶屋2-14-19 ジオ・ステージ三軒茶屋 1F-B
TEL 03-6450-9494
Hikiniku ルパン
東京都世田谷区太子堂2-20-7
TEL 03-6453-2063
日和
東京都世田谷区三軒茶屋2-14-3
TEL 03-6804-0634
pâtisserie amehare
東京都世田谷区若林1-17-5
TEL 03-5787-8859
MARUNOWA Chirdren’s LABO
東京都世田谷区若林1-17-5
魚河岸 雫月
東京都世田谷区三軒茶屋2-8-10 ルナパーク1F
設立
2015年2月23日
資本金
2600万円
代表者
代表取締役 狩野 高光

募集要項

正社員

アルバイト

  • 雇用形態・給与

      • ・店長

        月給34万円~

    例:月給34万円~×12→年収408万円+ボーナス(インセンティブ)

      • ・キッチンスタッフ

        月給30万円~

    例:月給30万円~×12→年収360万円+ボーナス(インセンティブ)


    毎月インセンティブボーナス支給
    実力に応じてすぐに昇給
    試用期間1~3ヶ月

  • 仕事内容
    求める人材

    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

    【お客様と共に、笑顔溢れる職場を作りたい】
    同じ熱い想いをもった人を募集!

    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

    ◆食の安全を徹底 同店を含め、和音人の全店舗では無化調・無添加の徹底。
    子どもたちに誇れる仕事ができる飲食店を目指しています。
    将来的には、幼児教育から食育を取り入れるような世の中を実現したいと思っています。

    ――――――――――――――――――――――――
    外食業界の未来を共に描きましょう!
    ――――――――――――――――――――――――

    〜 仕事内容 〜
    未経験からでも一から丁寧に、マンツーマンで教えます!
    経験のある方は即戦力として、今までの経験を発揮して活躍してください◎
    ホールでもキッチンでも、小さいお店だからこそ目の前のお客様とのコミュニケーションを大切にしていきましょう☆

    〜 こんな方を募集です♪ 〜
    ●人をもてなすこと、喜ばせることが好きな方
    ●食文化を学びたい方
    ●資格取得などスキルアップをしたいと考えている方
    ●更なるサービス向上のためにスキルを磨きたい方
    ●将来独立を考えている方

    将来独立をしていきたいと思っている方には、接客や調理はもちろん独立ノウハウまですべてお教えします!
    急成長を続ける企業でたくさんの経験を積みませんか?
    新店舗も続々とオープンするので、店舗の立ち上げ経験も積めて、スキルアップ間違いなし!
    ぜひご応募ください!

  • 応募資格

    資格の必要なし

  • 勤務時間

    12:00~24:00(実働10時間)

  • 休日・休暇

    休日/月8日 長期休暇あり
    有給/あり(有給取得率100%:昨年度実績)

  • 待遇

    充実の待遇でお迎えします!

    • ◆毎月インセンティブボーナス支給
    • ◆家賃補助・住宅手当
    • ◆三軒茶屋への引っ越し手当《10万円》
    • ◆有休消化率100%(昨年度実績)
    • ◆年106日休み
    • ◆独立支援
    • ◆社会保険完備
    • ◆無料まかない有り
    • ◆従業員がお店を利用20%オフ

    交通費支給有無…なし

  • 雇用形態・給与


      • キッチンスタッフ

        時給1,200円〜

    例:時給1200円×5h×週5日(月4週換算)→月給12万円

    社員登用もちろん歓迎!
    毎月インセンティブボーナス支給

  • 仕事内容

    ~ 仕事内容 ~
    キッチン業務全般をお願いします。

  • 応募資格

    ・未経験OK、Wワーク可、主婦(夫)歓迎
    ・髪型、髪色自由

  • 勤務時間

    15:00~24:00
    ※週2日~1日4時間~OK!

  • 休日・休暇

    シフトによります

  • 待遇・福利厚生

    • ◆昇給あり
    • ◆まかない付き
    • ◆社会保険完備
    • ◆毎月インセンティブボーナス支給
    • ◆試用期間1~3ヶ月

    交通費支給有無…なし

求人へのご応募・お問い合わせは、
下記へご連絡ください

求人応募フォーム

    お名前
    TEL
    メールアドレス
    性別
    年齢
    資格
    コメント

    個人情報の取り扱いについて

    当ページより頂いた内容等で知りえたお客様の個人情報の全てまたは一部を、許可無く第三者に譲渡もしくは利用する事は一切ございません。