お江戸熟成割烹 雫月

「熟成」をコンセプトにした質の高いおもてなしが自慢の和食処

高品質の食材を使い、じっくり時間をかけてつくりあげる和食のお店【雫月】。「熟成」をコンセプトに、手間ひまをかけた料理とひとつひとつ厳選した熟成酒で、お客様の心とおなかを満足させてくれます。
数ある料理の中でも『刺し盛り食べ比べ』は、活きのいい鮮魚を使った刺身と、昆布などを使い熟成させた刺身が楽しめる贅沢な逸品。また、熟成させてより美味さが増す熟成酒・古酒・貴醸酒・樽熟の酒もご用意しております。

お江戸熟成割烹 雫月の
おすすめ

INSTAGRAM

MORE

店長からのご挨拶

三軒茶屋で熟成を感じて(熟成酒と熟成魚)

熟成や発酵などをテーマに、食材の良さを最大限に活かした創作和食と国酒”日本酒”の熟成酒を愉しんでいただけるお店です。
自家熟成の鮮魚は千葉県銚子港、長崎県五島列島を中心に全国から選りすぐりの素材を。神経〆や活〆をかけた”本物”の素材のみを使用。
旨味を最大限に感じることのできる最高の状態でご提供させていただきます。
また、山形県河北町から直送で届く”イタリア野菜”や山形野菜なども、拘って使用させていただいております。
お飲み物は是非、日本酒を。話題の熟成酒をお料理に合わせてご用意致します。
様々な温度帯の飲み比べによる唎酒や熟成酒ならではのコクや薫りを感じることができる日本酒の深い世界へご案内致します。

三軒茶屋では数少ない完全個室、広々とした趣きのあるカウンター席、ご接待や会食などにも幅広くご利用いただけるお店造りに取り組んでおります。普段使いから特別なシーンまで、是非お気軽にご利用下さいませ。

ACCESS

個室居酒屋 雫月

  • 住所

    東京都世田谷区三軒茶屋1-40-4

  • TEL

    03-6805-4138

  • 営業時間

    火〜日 ランチ 11:30〜14:30(L.O14:00)
    ディナー 17:00〜24:00(L.O23:00)
    水曜日ランチ休業
    日曜営業

  • 定休日

    月曜日(月曜日が祝日の場合は火曜日休み)

  • アクセス

    三軒茶屋駅より徒歩3分

instagram